Nos élèves en action

Écrit par P.Minchella

Retour à l'école pour les enseignants des métiers de la restauration. Pendant une après-midi de dégustation au Lycée hôtelier de Nice, ils ont pu actualiser leurs connaissances sur la cuisine en vue d'une formation plus actuelle de leurs élèves.

Arômes naturels, artificiels, tout est possible et c'est le message que veulent passer les formateurs. La fleur comestible est tendance. Autant surfer sur la vague.

Au total, ils sont prêts de 200 enseignants de l'académie de Nice venus faire une petite actualisation de leur connaissance. Comment améliorer la productivité en cuisine ? Comment valoriser les fromages ? Trouver la meilleure association entre le pain et les produits. Le but est de transmettre tout ce savoir aux professionnels de demain.

Deux interventions du lycée ESCOFFIER :

- de la Fleur au Palais

Isabelle Gertner (professeur art floral) et Philippe Vedel (professeur pâtisserie)

Faire le lien entre ces deux formations (transversalité)

- Le Pain jusqu’à la fin du repas

Laurent PAGES (professeur boulangerie)

Les pains sont aromatisés pour être utilisés au moment des desserts

Exemple : pain au chocolat, pain à la framboise

Participations croisées avec le Lycée Anne-Sophie PIC de Toulon

Jean-Pierre Meignaud Enseignant au Lycée Hôtelier Anne-Sophie Pic
Jean-Claude Thuret Inspecteur académique - Co-organisateur du salon

 

 

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